鱼汤面的味道,炖小白最知道

  • 2022年9月28日

  工作日,你的午餐和晚餐都怎么解决?

  天气越来越凉了,要多喝热汤,少吃冷食哦~

  “民以食为天”,美食以好吃为先,生活在南京,还是最爱江苏名吃“鱼汤面”。在博主的眼里,这一碗面胜过了各种兰州拉面、馄饨、饺子。下班后,拖着疲惫的脚步,一碗热腾腾的鱼汤面下肚,瞬间治愈了一切不开心!

  江苏江苏特色名吃——炖小白鱼汤面

  小时候的记忆里,爷爷总是会从村子旁的小河边捉到很多小鲫鱼,鲫鱼刺多只能熬汤,奶奶就会给我熬成奶白奶白的鱼汤,再下面条。放学后一进屋就闻到香喷喷的鱼汤面,馋得我口水直流。长大后,来到南京工作,一年也吃不上几次正宗的鱼汤面了~

  偶然一次,去明基医院拿胃药,看到他们的美食广场里有家鱼汤面店,环境看起来很干净,很多穿白大褂的医生都在店里吃,果断选择他们家。进去一看,应该是连锁品牌,炖小白鱼汤面,网上一搜果不其然,在南京有20多家店。从此以后,我的晚饭就不愁了!无论是逛商场,还是在写字楼下,都能找到炖小白鱼汤面的店。去的次数多了,就和他们的店员甚至经理都熟了起来,说来喝鱼汤面的大多都是回头客,只要喜欢喝鱼汤的一定会“望名”而来。

  炖小白万谷里店开在写字楼附近,就经常会有三个姑娘结伴来店里吃鱼汤面,从招牌虾滑鱼汤面开始吃到鱼汤馄饨,每顿都点不一样的。中午休息时间宝贵,炖小白从下单到端上桌, 10分钟内搞定,吃完午饭还能回公司刷刷手机、睡一觉!评价就说,炖小白的店里非常干净卫生,明亮的蓝色让人就餐时很愉悦,而且喝鱼汤能美容养颜,怎么吃、吃多少次都不会腻。

  炖小白龙湖天街店也是有三个姑娘经常来,但她们就爱吃小炒黄牛肉拌面,因为她们是四川和湖南人,觉得这个辣味有家乡的味道,吃着香辣的面条再配一碗鲜美的鱼汤,非常巴适!

  她们在商场里工作,晚上比较晚下班,几乎每天晚餐都会来炖小白解决。

  秋分后便天气转凉了,下班后来碗热腾腾的鱼汤面,暖胃又暖心。

  宝藏鱼汤面,必须安利

  1、特色虾滑鱼汤面 ☆☆☆☆☆

  虾滑鱼汤面是炖小白的招牌,奶白色的鱼汤,看起来就很有营养。不是吹的,鱼汤真的是好喝,味道鲜美。虾滑里面能看到好几颗虾,料很足,配有木耳、胡萝卜、黄花菜等,面条也是很劲道。鱼汤和面不够吃都可以免费续,值得推荐!

  2、手打鱼圆鱼汤面:☆☆☆☆☆

  鱼圆的鱼肉含量超过90%,口感软糯、鱼香十足。顾客们也是不吝赞美之词,鲜美可口,果然名不虚传,蛋白质含量高,脂肪含量低,非常适合养生人士。炖小白店里经常有女士带着小朋友来吃,营养健康,走的时候还会打包带给家里的老人,让他们也尝一尝这鲜美的鱼汤面。

  3、小炒黄牛肉干拌面:☆☆☆☆

  这款适合喜欢辣口的人,黄牛肉炒得很入味,香辣的那种,配上送的那碗鱼汤吃,很得劲!

  另外,喜欢酸辣味重口的可以选择酸菜鱼鱼汤面,金汤做底,鱼片也嫩,出乎意料的好吃!每天的午饭不用愁,绝绝子

  环境和服务:☆☆☆☆☆

  炖小白鱼汤面的店堂一律天蓝色,亮堂干净,桌椅摆放整齐,桌上可以扫码点餐,很方便。

  名堂亮灶讲卫生,甚至可以看到他们员工在熬鱼汤、煮面的场景,手法娴熟、操作也很标准。

  出餐、上菜都很快,店员手脚麻利,桌子也擦得干净,明显受训过!

  外卖:☆☆☆☆☆

  当你不知道吃啥的时候,选炖小白鱼汤面一定不会踩雷!大众点评、美团、饿了么、抖音上,哪儿哪儿都有推荐南京本地的炖小白鱼汤面的,口碑和好评都是没的说。面和汤是分开打包的,送到后放一起就是一碗鲜美的鱼汤面,面不坨,还热乎乎!

  对于面食爱好者来说,吃过面,但没吃过鱼汤面的,来南京一定要来一碗炖小白鱼汤面~

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注