乳山市税务局 “一户一策”精准助力企业高质量发展

  • 2022年8月6日
       今年以来,乳山市税务局通过开展“涉税体检”、建立“身份标签”等方式,为纳税人缴费人全面防范涉税风险、精准推送税收政策,助力地方企业健康高速发展。

       “涉税体检” 助力企业健康发展
       “‘一户一策’专家团队实在是太贴心了!”山东双连制动材料股份有限公司财务负责人隋海英高兴地说,“税收专家不仅就最新税收政策贴心地开展手把手辅导,还告知了我们在经营管理和财务核算上的涉税风险点,对企业的涉税问题予以一一解答,进一步为我们规避涉税风险,为企业健康发展提供坚强的税收支持。”
       据悉,为进一步做实做细日常管理服务工作,乳山市税务局在为企业落实“一户一策”的基础上,从企业基础信息、税费缴纳、发票使用、优惠享受、申报异常、涉税风险、纳税遵从、违法违章等8个方面入手,积极为企业开展“涉税涉费健康体检”,帮助企业规范涉税事宜、做好涉税管理。截至目前,乳山市税务局已专项对接规上企业并编制“一户一策”税费解决方案28个,打造房地产、建筑等5大行业“一业一策”税费解决方案,形成炼铁、海洋食品、新材料3个重点项目“一项一策”税收解决方案,为企业健康长远发展打下坚实基础。

       “身份标签”  实现信息精准送达
       “通过税务局‘一户一策’精准推送,我们已经享受到研发费用加计扣除、增量留抵退税等5项税费优惠政策,仅企业所得税一项,企业就享受优惠超百万元。”谈及“一户一策”精准推送带来的便利,威海佰德信新材料有限公司负责人武刚深有感触,“减下来的‘真金白银’给企业带来了大量的流动资金,为企业发展提供了很大助力,也激发了我们更大的干劲儿!”
       为深入推行个性化精细服务和差异化精准服务,乳山市税务局借助税收大数据平台,依据每户纳税人的属性和经营情况,对纳税人进行身份特征标识,精准画像、甄别归类,设置规上企业、制造业企业、高新技术企业等一系列“身份标签”29个,对适用于不同行业的税收减免政策进行精准“投递”,确保税费优惠政策直达快享。截至目前,乳山市税务局已通过纳税人缴费人“身份标签”精准推送信息14万余条,实现对纳税人、缴费人按类分户施策,精准滴灌,以政策红利盘活经济发展活力。

       下一步,乳山市税务局将持续聚焦纳税人缴费人实际需求,精确画像,精细定策,精准施策,进一步提升“一户一策”个性化、精细化、智能化水平,为地方企业高质量发展增添底气和动力。

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注