中国西部预制菜产业园重点项目开工

  • 2022年6月29日

  原标题:中国西部预制菜产业园重点项目开工(主题)

  24个项目签约,累计投资45亿元(副题)

  重庆日报讯(记者 赵伟平)6月27日,中国西部预制菜产业园重点项目暨招商项目签约仪式在梁平区举行,冷链物流及国际食材分拨平台、食品辐照平台项目正式开工,中央厨房及三产融合项目等24个项目签约,累计投资达45亿元。

  冷链物流及国际食材分拨平台项目占地250亩,拟投资8亿元,该项目将设置供应链集群运营结算中心、线上销售集群中心(企业直播平台)、国际食材冷链分拨中心、预制菜集采统配平台、园区数字化产业平台等功能区。项目建成后,预计年营业额达10亿元,可提供300个就业岗位。

  食品辐照平台项目占地35亩,总投资1.8亿元。项目建成后可承接食品、药品、日用品、医疗保健产品、包装材料等产品的辐照灭菌服务以及高分子材料的辐照改性服务,辐照能力每天可达300吨以上。

  近年来,随着消费场景的变化和居家消费的兴起,预制菜产业成为新风口,不少地区都在抢抓机遇布局。梁平区乘势而上,把预制菜产业作为该区推进新型工业化和农业农村现代化的重要突破口,推动一二三产业融合发展的重要抓手,在今年5月率先提出建设以川菜为主的“中国西部预制菜之都”,聚力打造预制菜产业园,出台了系列优惠政策,大力对外招商引资。

  “此次重点项目的开工以及招商项目的签约,是构建预制菜产业生态的关键支撑、核心环节。”梁平区相关负责人表示,随着项目的签约落地、开工建设,将为中国西部预制菜产业园区企业的降本增效,增强市场竞争力创造有利条件。

  当天上午,位于梁平高新区预制菜产业园的中国西部预制菜之都展览馆、中国西部预制菜之都体验馆同时开馆,中国西部预制菜官网也正式上线。当晚举行的中国西部预制美食品鉴会暨“渝品渝有味”中国西部预制菜新产品发布会上,西部美食地图正式发布,6家企业同步发布了数十款预制菜新品。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注