龙子湖区多措并举全力助推乡村振兴

  • 2022年1月14日

蚌埠新闻网讯 发掘返乡人才,创新培养方式,拓宽培养渠道,着力打造乡村人才队伍。强化基层一线技术人才培训,提升基层技术人才素质,扩大培训规模,拓展培训内容,丰富培训模式,大力培养新型职业农民、农村致富带头人。建立健全引导各类优秀人才服务乡村振兴长效机制,不断增强乡村振兴内生动力和发展后劲。

为产业塑基,创新村集体经济“1+3+N”经营模式,构建“一村多策”发展格局,全面消除5万元以下薄弱村,完成3个50万元经济强村。强化村企联建,助推深入合作,新引进12家企业,预计每家企业年纳税额在50万以上。福祉“惠民”。

推行“互联网+”建设,确保社保体系规范化、制度化、程序化,,充分发挥社保职能,为乡村振兴提供坚强的社会民生保障。目前共有享受低保人数290户405人,发放低保金250.5万元。促进传统农民转型升级,开展线上线下就业培训83余场次,实施劳动力就地就近转移培训11余人次。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注