顾雅明办记者感恩餐会 概述任内成就 称每晚睡得好

  • 2021年11月25日

《星岛日报》报道,市议员顾雅明于22日举办年度记者感恩餐会,感谢社区记者长期帮助民众了解社会动态和各项免费资源。顾雅明即将卸任,他在餐会上概述了他在任12年内法拉盛的变化并展望未来,“这些年我每一晚都睡得很香,因为我每天都有机会帮助民众,让我感到很踏实。”

顾雅明表示,平时记者工作辛苦,活动上很少有时间坐下来吃饭,因此他在每年感恩节前夕都会举办记者感恩餐会,感谢记者长期支持社区活动,宣传重要资讯,帮助民众了解移民信息、免费法律资源、如何申请各项补助及可负担住房等。同时,他鼓励民众多看新闻,及时了解社会动态。

谈及12年市议员生涯,顾雅明表示,这些年法拉盛发生天翻地覆的变化,例如人口增加、商业变得繁荣,超市、餐馆和住宅都增加不少,高档大楼和老人中心也变多,“如今法拉盛是医疗、金融和购物中心,吸引越来越多的人定居。”

顾雅明指出,法拉盛仍有许多地方需要改进,包括公共交通、停车位不够、学校拥挤、缺乏可负担住房、非法地摊佔据缅街人行道等,他期待接班人黄敏仪改善这些问题,提高当地的生活质量。

他还表示,从政以来,他每晚都睡得很好,很高兴每天都有机会帮助社区民众,让他充满成就感,“即使卸任市议员,我也不会离开社区,大家还能经常看到我,我很乐意继续服务社区。