我市退役军人左林创办项目获省退役军人创业创新大赛现代农业组第一名

  • 2021年11月24日

近日,“戎耀今生”江苏省第二届退役军人创业创新大赛在南京举办,全省71个退役军人创业创新项目展开激烈角逐。最终,我市退役军人左林创办项目“一棵菜的拥军富民情怀”荣获现代农业组第一名。

今年的比赛仍分新兴产业、现代农业、传统产业及服务业3个赛道进行。大赛启动以来,我市退役军人事务系统广泛宣传发动,深入挖掘参赛项目,并邀请资深专家导师,协助抓好大赛期间各类辅导培训和工作指导。

据了解,2018年,已在部队服役32年的左林解甲归田,回到家乡创业,成了一名地地道道的菜农。曾在海军服役的经历让左林深知新鲜蔬菜对远洋航行官兵的重要性,在他的牵线下,如皋黑塌菜登上了辽宁舰的餐桌,之后又陆续被送到更多舰队,黑塌菜成了名副其实的“拥军菜”。(融媒体记者李龙)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注