听说儿子狱中“受苦” 父母4.3万“打点”受骗

  • 2021年10月26日

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 黎勇) “你儿子在监狱里很辛苦、人很瘦。”听到儿子在监狱里“受苦”,梁阿姨和丈夫给“儿子狱友”汇去4.3万元,发现自己被骗后,梁阿姨立刻报警;南江派出所民警随即联系嫌疑人,告诫对方立刻停止不法侵害。迫于压力,嫌疑人将钱退还。10月25日上午,梁阿姨拿着锦旗来到市公安局南江派出所,对该所为其追回被骗的3.7万元表示感谢。

梁阿姨给派出所送去锦旗。

10月21日下午,梁阿姨到南江派出所报称,其被人诈骗了3.7万元。民警询问得知,2020年,梁阿姨的儿子易某因违法犯罪在江西省服刑。今年9月13日,梁阿姨接到一个电话,对方自称董某,系易某的狱友,刚刚刑满释放。董某称,易某在监狱里过得“很辛苦、人很瘦”,要梁阿姨通过微信转钱给他,让他“打点领导”,给易某好过一点。当日,梁阿姨通过微信转了3000元给董某。

接下来的几天,董某一直以易某过得不好为由,不断催促梁阿姨给钱“打点领导”。9月16日,梁阿姨的丈夫通过支付宝又转了4万元给董某。

9月24日,梁阿姨去到江西会见了儿子易某并说起“给钱董某打点”一事,不料易某却说根本不认识董某。梁阿姨于是要求董某退钱,董某称,“钱已交给领导”。经梁阿姨多次催促,并扬言报警,董某才退还6000元。

10月20日,梁阿姨再次会见儿子,再次确认“无此事”后,次日到南江派出所报警。

当天值班的所长李长洲了解情况后,一边安排民警对该案进行立案侦查,一边通过微信联系嫌疑人,要求对方退钱,停止不法侵害。迫于压力,10月24日,犯罪嫌疑人将余下的3.7万元退还给梁阿姨。

原标题:听说儿子狱中“受苦” 父母4.3万“打点”受骗 民警严正告诫嫌疑人,促其悉数退回了赃款

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注