第二十一次全国动物遗传育种学术讨论会聚焦畜禽种业振兴——加强育种创新 突破核心技术

  • 2021年10月26日

  种业振兴,良种先行。10月14-17日,由中国畜牧兽医学会动物育种学分会主办,中国农业大学动物科学技术学院承办的第二十一次全国动物遗传育种学术讨论会在北京召开,国内外知名院士专家、种业管理部门相关负责人以及来自全国150家高校、科研院所和25家企业单位的1500余名代表汇聚一堂,围绕“良种传天下,科技创未来”主题,共商畜禽种业振兴大计。

  大会开展了为期3天的学术交流与深入探讨,共包含400余场专业报告,针对畜禽遗传改良与种质创新等学科新理论、新技术进行学术探讨,并就目前动物遗传育种的研究热点、课程教学、人才培养等主题进行专题研讨。思想碰撞迸发学术火花,会议现场,与会专家、青年教师、学生纷纷沉浸在学术讨论的热烈气氛中。  

  前沿探讨——瞄准行业亟待解决的关键问题

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注