士兰微荣获“浙江省专利优秀奖”和“浙江省商标品牌战略示范企业”奖项

  • 2021年10月14日

[导读]杭州市市场监管局党委委员、副局长俞敏,杭州市高新区管委会副主任、副区长陈健,杭州市市场监管局标准化处处长朱顺达,杭州市高新区市场监管局局长钱毓军参加了本次大会。

近日,2021年质量发展大会暨质量月启动仪式在滨江区隆重召开。

杭州市市场监管局党委委员、副局长俞敏,杭州市高新区管委会副主任、副区长陈健,杭州市市场监管局标准化处处长朱顺达,杭州市高新区市场监管局局长钱毓军参加了本次大会。

会上,杭州士兰微电子股份有限公司荣获“浙江省专利优秀奖”和“浙江省商标品牌战略示范企业”奖项。

长期以来,士兰微电子注重研发的投入和技术的积累,现已拥有国内一流的设计研发团队和国家级博士后科研工作站,拥有产品设计研发人员400余人,芯片工艺、封装技术、测试技术研发队伍等超过2000人,研发队伍中拥有博士、硕士超过400人。公司在杭州、上海、西安、成都、无锡、厦门等地设有研发中心,以及化合物半导体技术研究院,承担完成了多项国家、省、市级重大专项的实施。

截止2020年年底,士兰微电子已申请国内专利1600余项、境外专利30余项,2020年新增自主研发的专利近200项。在中国企业专利500强榜单中,士兰微电子位列第62名,专利实力指数为86.04。

今后,士兰微电子将抓住当前新一轮科技革命和产业变革深入发展、新一代信息技术与先进制造业加速融合的有利时机,坚持“设计制造一体化”(IDM)发展模式,持续加大对功率半导体、MEMS传感器、第三代化合物等的投入,大力推进系统创新和技术整合,不断提升产品附加值和产品品牌,努力为国家集成电路产业的发展做出贡献!

欲知详情,请下载word文档