肖家岗社区 |“宣讲+体验”,防灾减灾不只是说说

  • 2021年10月13日

2021年10月13日是第32个国际减灾日,为切实提高居民防灾减灾救灾意识,提高基层应急应灾避险处理能力,由宜昌三峡旅游新区管委会、西陵区应急管理局、夜明珠街道办事处主办,肖家岗社区承办的主题为“构建灾害风险适应性和抗灾力”的突发事件应急救助和紧急救护宣传活动在社区开展。

活动分为两部分,第一部分社区活动现场,由西陵区消防救援大队志愿者现场授课展示消防器材的正确使用,并发放了防火、防震、灾害气候预防等方面宣传材料;夜明珠街道卫生服务中心的志愿者对包括心肺复苏、人工呼吸、气道异物梗阻等常见急救知识,用互动体验的方式向大家讲授如何最有效的利用“黄金救命时间”,让居民掌握正确的急救技能。夜明珠街道禁毒中心志愿者向居民介绍了毒品危害并展示了毒品样本。第二部分组织社区工作者及部分居民前往宜昌市防灾减灾宣传教育管参观体验,更充分认识防灾减灾救灾的重要性。(通讯员 黄晓清)