复兴号进藏,拉林铁路6月25号开通_【高铁网】

  • 2021年7月1日
  • 内容提要:  拉萨至林芝铁路将于6月25日开通运营,我国自主创新研制的复兴号高原内电双源动车组将上线运行。拉萨至山南、林芝最快1小时10分、3小时29分可达。复兴号高原内电双源动车组同步投入运营,历史性地实现复兴号对31个省区市的全覆盖。拉林铁路的建成通车,结束了藏东南地区不通铁路的历史。…
  •   拉萨至林芝铁路将于6月25日开通运营,我国自主创新研制的复兴号高原内电双源动车组将上线运行。拉萨至山南、林芝最快1小时10分、3小时29分可达。复兴号高原内电双源动车组同步投入运营,历史性地实现复兴号对31个省区市的全覆盖。拉林铁路的建成通车,结束了藏东南地区不通铁路的历史。

      复兴号开进西藏,将极大便利藏东南地区群众出行。创新采用弥散和分布式相结合的方式连续供氧,为旅客提供良好乘车体验,完全适应高海拔、连续长大隧道环境。

      拉林铁路的建成通车,结束了藏东南地区不通铁路的历史,弥补了既有交通方式易受高原气候影响的短板,进一步完善了区域综合交通运输体系,提升了交通运输的稳定性和通达性,实现了西藏各族群众“坐上动车去拉萨”的梦想。拉林铁路连接既有的拉日和青藏铁路,还是在建的川藏铁路的重要组成部分、规划的滇藏铁路的共线地段。它的建成通车,对加强内地与西藏联系交流、维护民族团结、巩固边疆稳定、助力乡村振兴,具有十分重要的意义。

      (文/申甜恬)


 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接