平湖供电:“后勤不后”,攻略先行战寒冬

  • 2021年1月8日

    

    “这天气太冷了!今天有枸杞排骨萝卜汤、红糖姜汤,别忘了喝一碗暖暖身。”1月7日,国网平湖市供电公司食堂阿姨对前来吃中饭的该公司员工说道。当天平湖市气温低至零下6摄氏度,一碗热汤暖的不止是身体,还有人心。这是国网平湖市供电公司应对严寒天气的一个细心举措,自今冬寒潮来袭后,该公司上下同心做“攻略”,全力做好后勤防寒保障工作。

  寒潮来势汹汹,该公司工作人员在外施工抢修,“后勤管家”在公司内忙得热火朝天。据了解,自2020年12月29日开始,该公司便以“战时状态”做好寒潮天气实时跟踪。地毯式检查水表、阀门、水管和水龙头等用水设施,对大楼草坪上的32个水龙头、1个水表进行保温处理,修复该公司电力园区、新埭供电所、平湖市通用电气安装有限公司等多处冻坏的洗车泵、室外洗车水笼头、自来水管道……多个有效措施将问题逐个解决,对暂时不能处理的,该公司也将在寒潮过后第一时间处理。

  为确保寒潮天全员出行安全,该公司通过钉钉平台及时推送“冬季交通安全知识培训”,提醒做好公车与私家车辆养护。同时,积极开展车辆安全隐患排查整治,安排2家车辆维保单位为该公司75辆机动车进行全面“体检”,针对隐患及时消除。此外,“安全隐患零容忍”模式的检查消缺措施在该公司实现全覆盖,车辆运维人员24小时待命,车辆出车前做好车况检查,确保电网故障抢修用车万无一失。

  而针对近期国内疫情多点散发现象,国网平湖市供电公司即刻行动,在总结2020年抗疫经验的基础上,从特殊时期的应急处置过渡到常态化疫情防控背景下的周密考量,持续深入基层一线开展宣传,使员工戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等科学常识成为日常习惯。

  据悉,该公司食堂坚持不采购冷链食材,餐饮工作人员每日测体温、勤洗手、戴口罩,对餐具进行高温消毒,多举措确保餐桌安全。同时,仓库管理人员在去年防疫物资采购的基础上,盘点口罩、消毒液、洗手液、测温仪、护目镜等防疫物资库存,实时跟踪领用出库情况,并开展保证最低库存的备货采购,全面落实冬季应急物资和防疫物资供应保障工作,当好平稳过冬“勤务兵”。

(照片由平湖供电提供)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注